北京市"时代新人说——我和祖国共成长"演讲大赛启动
2019-06-19 09:38:00
 

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,6月18日,北京市“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛启动,活动由北京市委宣传部、北京市国资委、北京市总工会、团市委、北京市妇联共同主办。

  本次演讲大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,以“时代新人说——我和祖国共成长”为主题,在北京市城乡基层广泛开展群众性演讲比赛,讲述中华人民共和国成立70年来首都各项事业取得的辉煌成就,讲述首都各行各业聚精会神搞建设、一心一意谋发展,崇德向善、积极向上的精神风貌,生动反映党员干部和市民群众工作生活发生的巨大变化,以小见大,多层次多角度呈现普通群众与共和国同成长、与首都发展共命运的生动多彩网。

  据悉,大赛赛事分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛从现在开始到7月底结束,选拔高水平选手参加全市复赛,同时上传选手演讲视频至大赛组委会北京时间官方网站(https://item.btime.com/f48lkinqlse9mpopfsqsubkc79j)参加网络演讲赛,网络演讲赛根据投票结果结合专家复审评出优秀选手进入复赛。复赛将在8月举行,将决出17名选手参加决赛。决赛将于9月初举行,评选出获奖选手和组织奖若干名。部分获奖选手还将代表北京市参加全国大赛。(北京日报)

来源:首都文明网    责任编辑:常 辰 朱丽晨